微信
APP
分享

泰和浪川风电项目进入主体施工阶段

信息来源:  作者:  发布时间:2020-05-26 08:55:50  字体:[ ]   点击次数:次  

  近日,省重点工程泰和浪川风电项目正在进行风机塔筒、主机吊装施工作业,标志着该风电项目正式进入主体施工阶段。

  在浪川风电项目一期的施工现场,工人们正在对首台风机塔筒进行吊装。吊装主要以1020吨的汽车式起重机为主吊,350吨的汽车式起重机为辅吊,安装场面十分壮观。在技术人员的指导下,经过两个多小时的安装顺利将第一段塔筒吊装就位,一个风机从起吊第一台塔筒到主机、轮毂、叶片的安装结束需要耗时三天时间。

  水槎乡浪川村属于高山地区,地形起伏较大。风电场风机主要分布在海拔680—815米的山脊上。由于地势复杂,在运输过程中需要特别小心,通常都会将风机进行拆解运输,一段一段地运输相对会方便一些。

  浪川风电项目总装机容量为140兆瓦,其中一期装机容量为80兆瓦,年上网发电量1.65亿度,预计2020年建成投产。该项目投入运营后,每年可节约标煤5.1万吨,减排二氧化碳13.2万吨,可有效改善当地的生态环境质量,助推经济社会高质量发展。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com