微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >今日泰和

浙江大学江西校友会会长王明善来泰和调研

信息来源:  作者:陈燕  发布时间:2020-05-23 08:28:49  字体:[ ]   点击次数:次  

​​  521日,浙江大学江西校友会会长王明善来泰和,就浙大求是创新小镇建设情况进行调研。省人大常委会副主任、市委书记胡世忠,市人大常委会副主任、县委书记胡小勇,县政府党组书记、代县长杨艳晖,县委常委、常务副县长匡晓卫陪同。

 王明善一行现场参观调研了遐观楼、六栋屋等遗址,与陪同人员一起追寻竺可桢校长带领浙大师生西迁泰和,在澄江镇上田村办学7个多月时间里留下的大量遗迹古迹,并详细了解了泰和求是创新小镇当前的建设开馆情况。通过参观展馆陈设,听取讲解,全方位了解了浙大西迁的光辉业绩和艰辛历程。泰和求是创新小镇项目建于澄江镇上田村,总规划面积约1500亩,创新小镇分为文化旅游区、产业合作区、教育配套区三大板块,拟建设浙大西迁会展中心、浙大研究中心、求是科创产业园、浙大码头等内容。

  座谈会上,王明善对泰和浙大旧址的历史遗迹的发掘及复建工作所取得的成效表示高度赞赏。他说,浙大西迁是浙大办学史上一段重要历史经历,泰和保留了大量的竺可桢校长办学遗迹,为浙大全体师生缅怀浙大办学历史提供了重要支撑,王明善还表示浙大江西校友会和校友企业将会发挥自身优势,帮助宣传泰和、推介泰和,为泰和提供更多的浙大技术支持,助力泰和经济社会发展。

  胡世忠要求,泰和县委、县政府务必要精心谋划,找准定位,主动作为,积极推进,充分挖掘好浙大在泰和留下的珍贵遗迹,发挥好浙大旧址的资源优势,积极引入浙大创新要素,开展合作嫁接,建设好创新平台。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com