微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

市水利局对泰和小型水库安全运行开展专项检查

信息来源:泰和县水利局  作者:付文忠、罗文波  发布时间:2020-05-22 10:07:18  字体:[ ]   点击次数:次  

  为贯彻落实“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,按照《江西省水利厅办公室关于抓紧开展2020年度小型水库安全运行专项检查工作的通知》部署,520日,市水利局检查组对泰和境内的枫山水库、桂坑水库等四座小型水库开展了安全运行检查。

  在枫山水库,检查组查阅了水库标准化建设、水库除险加固、大坝安全鉴定、防汛责任制、水库调度规程、防洪抢险等预案编制和批复相关资料;询问了“五个责任人”履职及“三个重点环节”建设落实、水库日常运行管理和执行汛限水位情况等;现场查看了水库大坝、监测设施、管理标识、闸门启闭设施及备用电源、泄洪建筑物安全运行状况及管理设施等。

  检查组指出,检查的四座小型水库总体运行管理情况较好,但个别水库坝体前后坡、溢洪道存有杂草等管理相对薄弱的情况。要求水库管理单位树立忧患意识,全面查找安全运行薄弱环节,尽快补齐小型水库在运行管理和工程方面的短板和不足,压实水库安全运行管理和监督责任,推动“五个责任人”和“三个重点环节”从有名到有实、从有实到有能,促进小型水库工程管理水平提升,确保度汛安全。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com