微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >今日泰和

泰和县“红五月”系列文明实践活动全面激扬民心

信息来源:  作者:  发布时间:2020-05-22 09:47:47  字体:[ ]   点击次数:次  

  为在全县广大群众当中弘扬劳动光荣的“五·一”精神、“爱国、进步、民主、科学”的五四精神、“大爱仁心”的医护精神,强化历史使命感和社会责任感,激励各界群众凝心聚力,奋力投身复工复产复学、决战脱贫攻坚等中心工作,泰和县新时代文明实践中心在全县组织开展了以“五进”为主题的“红五月”新时代文明实践系列活动,全面激扬民心鼓舞干劲。

  各乡镇场、县直各单位新时代文明实践志愿者们带着慰问品,登门入户走访慰问劳动模范和坚守疫情防控一线的医务工作者,送上党组织的关心和温暖,增强一线劳动者、医务工作者的光荣感和自豪感。同时,各级新时代文明实践志愿者们对空巢老人、留守儿童、残障人士等弱势群体,也广泛开展献爱心、送温暖等形式多样的文明实践活动。5月8日,泰和县红十字会、澄江镇新时代文明实践所组织县人民医院的红十字志愿者、镇新时代文明实践志愿者走进澄江镇敬老院,送去了米、油等爱心物资,嘘寒问暖关心老人的生活。

泰和县新时代文明实践志愿者走访慰问一线医护人员及其子女。

  理论宣讲进心田

  依托泰和县“民嘴讲堂”“健康大讲堂”“民嘴说纪”“法律明白人”“同心服务队”等平台,组织共青团员、机关干部、企业职工、社区居民、中小学生,以一线抗疫故事、脱贫攻坚历程、普法宣传等为主要内容,以传承劳动精神为核心,广泛开展理论宣讲活动,引导群众感悟党带领群众脱贫攻坚的心路情怀,感受医者仁心精神。今年5月以来,泰和县进一步创新理论宣讲方式,“民嘴”摇身一变成“主播”,通过网络直播、录制视频宣讲小短片等形式,让党的理论和社会主义核心价值观“飞入寻常百姓家”。5月13日,灌溪镇新时代文明实践所利用政府机关、卫生院等人口流量大的公共场所的电子显示屏滚动播放《社区矫正法》宣传内容,使《社区矫正法》深入人心,让更多的群众了解、支持社区矫正工作。


  泰和县志愿者服务文明实践志愿服务分队组织一线抗疫医生走进校园宣讲。

  泰和县“民嘴”志愿者变“主播”线上云宣讲。

  苑前镇新时代文明实践志愿者线下法制宣讲忙。

  青年实践进乡村

  各乡镇场新时代文明实践所、各部门各单位组织青年党员及共青团员志愿者下乡进村(社区),广泛开展“五四”青年大实践活动,展现青年一代的责任担当、热情与活力。通过开展助力复学复课、“五一”趣味劳动比赛、脱贫攻坚专题电影下乡、爱国卫生运动等活动,帮助群众坚定信心奋力投入复工复产复学、脱贫攻坚、生态文明建设等当前中心工作。

  5月13日,塘洲镇新时代文明实践所组织青年志愿者小分队在塘洲中学开展助力复学复课志愿服务活动。

  “五一”期间,泰和县文化惠民新时代文明实践志愿服务分队的青年志愿者们同群众一起开展趣味劳动比赛。

  泰和县开展新时代文明实践爱国卫生运动。

  泰和县新时代文明实践公益电影免费放映。

  农业科技进田间

  泰和县“田教授”新时代文明实践志愿服务分队联合各乡镇场新时代文明实践所(站)开展送农技下乡活动,进一步助力夏季生产。重点发挥乡土人才“田教授”身居农村、熟悉农情、了解农需的优势,积极帮助引导全县农民群众抢抓农时,科学种植,高效生产。

  泰和县“田教授”新时代文明实践志愿服务分队走入田间地头,指导农户科学种植,带领贫困户脱贫致富。

  螺溪镇普田村乡贤胡强向贫困户们捐赠鸭苗3万只,助力家乡脱贫奔小康。

  健康义诊进街区

  泰和县卫生健康新时代文明实践志愿服务分队会同各乡镇场新时代文明实践所(站),在圩镇街区、村庄广场等公共场所组织开展健康知识讲座、义诊体检等志愿服务活动,全面提升群众的公共卫生安全观念及疫情防控意识。5月以来,县卫生健康新时代文明实践志愿服务分队组织泰和县皮肤病防治所、泰和县妇幼保健院卫生健康文明实践小分队分别在澄江社区和友谊花园居民区开展了医护志愿者免费送健康义诊服务,接待群众数百人,并协同各乡镇场新时代文明实践所组织医务志愿者开展了健康扶贫义诊活动。5月8日暨第73个世界红十字日,泰和县红十字会组织县人民医院、泰和医院、泰和县蓝天救援队的红十字志愿者在泰和县人民广场开展关爱困难群众送义诊志愿服务。

  5月12日,泰和县皮肤病防治所卫生健康文明实践小分队开展免费送健康文明实践活动。

  5月14日,泰和县妇幼保健院卫生健康文明实践小分队在社区开展送健康义诊活动。

  5月12日,桥头镇新时代文明实践所组织开展了健康扶贫义诊活动,接诊90余人,

  并组成健康体检小组,为贫困户、孤寡老人上门体检,建立健康档案。

​  5月8日,泰和县红十字会组织红十字志愿者在泰和县人民广场开展关爱困难群众送义诊志愿服务,

  并组织县人民医院红十字专家志愿小分队走进澄江镇敬老院为老人义诊。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com