微信
APP
分享

泰和县:省厅调研组来泰调研农机化工作

信息来源:  作者:  发布时间:2020-05-21 15:31:53  字体:[ ]   点击次数:次  

  520日,省农业农村厅农机调研组颜玄洲、康丽春等一行对泰和县农机化发展情况进行专项调研,市农机局局长肖祖梂、县农业农村局刘定良副局长陪同。

  调研组一行首先在泰和县农机局召开了农机专项调研座谈会,参加座谈会的有县种粮大户、农机合作社、农机经销商、维修中心代表等。会上听取了县农机局主要负责人对泰和县农机化发展情况进行了汇报,并对制约该县农机化高质量发展的因素进行了简要分析。调研组一行对该县的农机化工作给予充分肯定。与会的振兴农机有限公司、丰颖稻业合作社、灌溪镇农机维修服务中心、嘉农惠专业合作社等代表就农机购置补贴、水稻种植和秸秆还田、农机维修人员和技术培训、农机化项目建设、农机合作社发展等方面结合自身实际,提出了存在的问题和意见建议,并和调研组进行了深入探讨。调研中,调研组希望该县充分用好用足国家惠农强农政策,增强农机化公共服务能力,积极推进农机化全程全面转型升级,助力乡村振兴战略。

  随后,调研组一行深入泰和县嘉农惠农机合作社水稻机抛秧演示会现场进行观摩。在嘉农惠农机合作社实地查看了水稻育秧中心、烘干中心,调研组对工合作社的运营模式非常认可,同时指出要在经营管理、人员培训上予以加强,努力把合作社做大做强。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com