微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

泰和县市监局沙村分局积极开展“5·20世界计量日”宣传活动

信息来源:泰和县市场监管局  作者:罗永平、 曾艳丽  发布时间:2020-05-21 15:21:15  字体:[ ]   点击次数:次  

  为了让更多的人了解计量、关心计量、支持计量,向社会宣传计量在引领科学技术进步、促进质量提升、保障疫情防控和支持复工复产复学等方面的作用,近日,泰和县市监局沙村分局围绕今年世界计量日的主题和中国特别主题,积极开展“5.20世界计量日”宣传整治活动。

  一、积极宣传,营造氛围。分局执法人员深入辖区农贸市场、超市、加油站、医院等地,发放计量知识宣传单,普及计量知识,同时制作“计量与生活”宣传短视频在抖音APP上发布,利用分局LED显示屏滚动播放宣传标语等形式,营造全社会关注和支持计量发展的良好氛围。

  二、主动服务,促进规范。分局工作人员上门指导广大计量器具使用者规范使用器具,对辖区内农贸市场及超市内列入强制检定的电子称(最大称量不大于60公斤)收集送县局检测中心免费检定,进一步规范辖区内计量器具的计量准确度,有效遏制了计量欺诈、短斤少量、坑害消费者的不法行为。

  三、严格执法,保障权益。分局对故意破坏计量器具准确度和伪造数据等计量违法行为将进行严厉打击,对发现的问题督促整改落实,对违法违规行为,依法进行立案调查,切实维护广大消费者权益。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com