微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >今日泰和

全县重点建设项目调度会召开

信息来源:  作者:陈燕  发布时间:2020-05-21 08:48:59  字体:[ ]   点击次数:次  

  5月18日,县委书记胡小勇主持召开2020年全县重点建设项目调度会,听取全县重点续建项目复工情况、计划新开工项目推进情况、重点项目谋划情况的汇报,针对存在的问题,对下一步重点项目推进工作进行安排部署。杨艳晖、蒋兴灿、詹学锋、万建中等县四套班子领导出席会议。

 会前,与会人员先后实地参观考察了傲农生物科技、新热点精密、南方物流园标准厂房、祥和大道中段、汪陂河治理、车驾管服务中心、上田初中扩容工程、县人民医院新院等12个项目点,每到一个点,胡小勇都详细听取了项目主要负责人及挂点牵头单位负责人关于项目进展情况的汇报。在认真听取了相关汇报后,胡小勇指出,重点项目建设不仅关系到全县经济社会发展,关系到民生改善,也直接关系到全县脱贫攻坚进程。当前,受新冠肺炎疫情的影响,一定程度上造成全县重点项目开工迟、开工慢的现象,各项目单位要进一步增强紧迫感、责任感,按照目标不变、任务不减、标准不降的要求,细化举措,倒排节点,加快项目推进步伐,把疫情影响的进度补回来;相关帮扶单位要切实提高思想认识,强化工作措施,加强服务配合,推动重点项目建设顺利进行。

  会上,曾盈昌、匡晓卫、胡林云、胡迈根、魏占奎等县领导分别对重点牵头项目进展情况进行了汇报。

  胡小勇强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,使命任务艰巨,特别是新冠肺炎疫情,给经济社会发展全方面带来不利影响,改革发展的任务尤其是项目建设任务显得异常艰巨繁重,这就迫切需要我们在思想认识上聚焦聚力,进一步提升项目建设的紧迫感和责任感;要在项目推进上再加速,健全优化协同高效、保障有力的推进机制。我们要切实围绕当前项目存在的制约障碍,明确思路,加速推进项目建设;要在项目管理上再精细,真正落实高标定位、一步到位的工作标准,进一步强化项目管理,全流程规范施工,全过程精细管理,全方位高效推进;要在项目环境上再优化,积极践行奋勇担当、尽心履职的严谨作风,以优化项目建设环境为抓手,全面营造“人人支持项目建设、人人为发展出力”的浓厚氛围。

  代县长杨艳晖就全县重点项目建设推进工作进行了点评和部署。她说,重点项目建设不仅事关泰和经济社会发展,更事关民生福祉,全县上下各有关部门要加大力度对接项目建设,做好项目建设帮扶工作,在项目提速上精准施策,做到新建项目要做好全方位安排部署前期准备工作,牵头部门要抢抓时间,争取项目早日开工建设;对已开工在建项目要加速推进,密切关注未开工项目情况,加紧项目建设问题排查;要努力破解项目建设难题,齐心协力共同推进全县重点项目早日开工竣工。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com