微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

泰和县检察院深入开展警示教育

信息来源:  作者:  发布时间:2020-05-20 11:11:22  字体:[ ]   点击次数:次  

  近日,泰和县检察院深入开展警示教育,使广大干警知敬畏、存戒惧、守底线。

  注重“以案示警”。组织干警认真参加全省检察机关专题警示教育视频会,学习近几年检察机关违法违纪典型案例,学习新冠肺炎疫情防控期间舆情风险案例、安全生产重要指示精神和净化网络空间规定等,用身边具体人具体事警示教育身边人。

  抓好自查自纠。以党组班子成员、部门负责人为重点,带头开展警示教育自查自纠。围绕“依法用权观念淡薄、纪律规矩缺乏敬畏”、“办案人员责任心不强”、“检察人员涉黑涉恶腐败和充当‘保护伞’”、“检察人员酒驾醉驾”、“违反中央八项规定精神”、“违反因私出国(境)管理规定”、“被法院列为失信被执行人”、“经济责任审计”等8个方面问题进行查摆,结合岗位职责,坚持举一反三、见人见事,逐项梳理查摆了存在的问题,提出下一步改进措施。

  推进专项整改。针对会风会纪等方面存在的突出问题,开展全院集体提醒谈话,进一步重申会风会纪、日常考勤等方面的纪律,对具体问题整改提出了明确要求。针对“依法用权观念淡薄、纪律规矩缺乏敬畏”“责任心缺失、工作作风不严不实”两个专项工作,积极部署专题整改。各部门对照问题清单,主动认领问题,落实整改措施。从全面清查涉案财物、业务数据质量等方面问题入手,立行立改,推动形成依法办案、依法用权、作风严谨的思想自觉和行动自觉。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com