微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

泰和县人社局召开《保障农民工工资支付条例》培训会

信息来源:  作者:尹嘉星  发布时间:2020-05-19 15:52:45  字体:[ ]   点击次数:次  

  5月13日,泰和县人社局组织召开《保障农民工工资支付条例》培训会,公安局、住建局、财政局、高新区管委会、总工会、城投公司相关负责人受邀出席会议,40余家企业50余人参训,发放宣传资料100余份。

  培训会上解读了《保障农民工工资支付条例》,结合案例分析,解读深入浅出,通俗易懂。会议指出,《保障农民工工资支付条例》是确保付出劳动的农民工按时足额获得工资报酬,根治拖欠农民工工资现象的法律保障。各相关部门要落实用人单位主体责任,细化部门监管职责,强化举报投诉,实现多方共治;各用人单位要规范工资支付行为,坚持源头治理,明确以银行转账或者现金形式支付工资,不得以实物或者有价证券等其他形式替代;要明确工资清偿责任,实行全程监管;要针对工程建设领域,细化特别规定;要强化监督手段,确保工资支付到位。

​  此次培训主要面向全县工程建筑领域企业及劳务企业负责人、项目经理、劳资人员,并要求各用人单位积极宣传学习《条例》内容,切实承担企业主体责任,将农民工工资支付工作放在首要位置。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com