微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >今日泰和

省委统战部高鹰群副部长到泰和调研统战工作

信息来源:  作者:  发布时间:2020-05-19 15:42:31  字体:[ ]   点击次数:次  

  5月18日,省委统战部副部长高鹰群一行到泰和调研统战工作,市委常委、统战部长肖玉兰,市委统战部常务副部长杜方平,市委统战部副部长周明霞,泰和县委常委、统战部长胡林云等市县领导陪同调研。

  高鹰群一行先后实地调研了泰和县新的社会阶层人士“一站五基地”、城北天主教堂和高新区商会检察联系点。每到一处,高鹰群一行都仔细看现场、查资料、问情况,详细了解相关工作开展推动情况及工作成效。

  在泰和县新联会“新联驿站”,高鹰群对泰和县通过创建“一站五基地”创新新的社会阶层人士统战工作和县新联会工作给予了高度肯定。她强调,下一步要在擦亮叫响新的社会阶层人士“一站五基地”品牌上下功夫,切实通过“一站五基地”把新的社会阶层人士组织起来、凝聚起来,并发挥好新的社会阶层人士在服务经济社会发展中的优势作用,展现新的社会阶层人士新作为。

  在泰和县城北天主教堂,高鹰群认真查看了教堂设施和“五进”等规范化建设,她要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,始终坚持党的宗教工作基本方针,认真贯彻落实《宗教事务条例》,做好宗教场所规范化管理工作,提升宗教工作法治化水平;要增进与信教群众的联系,做好信教群众服务工作,更好地把广大信教群众凝聚在党和政府周围,引导他们爱国爱教、正信正行;要持续抓严抓实抓细疫情防控工作,毫不松懈落实各项防疫措施,确保宗教教职人员和信教群众的生命安全和身体健康。

  在泰和县高新区商会检察联系点,高鹰群详细了解了高新区商会(工商联分会)、高新区商会检察联系点、新联维权实践基地的运转和作用发挥情况,对泰和县整合工商联、检察、商会、新联会等各方资源创新开展非公企业维权服务工作的做法给予了充分肯定。她指出,受疫情影响,经济下行压力较大,企业发展面临诸多困难。她希望,要继续深入推进非公企业维权服务工作,充分整合利用各方资源,聚焦非公企业“痛点”“堵点”“难点”问题,靶向施策、精准发力,真正帮到点子上、扶在关键处,切实为非公企业纾难解困、营造良好发展环境,助推非公有制经济健康发展。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com