微信
APP
分享

泰和稻虾基地助脱贫

信息来源:  作者:罗善平  发布时间:2020-05-13 09:47:58  字体:[ ]   点击次数:次  

  512日,笔者来到泰和县螺溪镇稻虾综合种养基地,村民正在将一筐筐捕捞的小龙虾拖运上岸。据业主方建军介绍,目前基地规模已扩大到1.1万亩,去年产小龙虾1650吨,绿色稻谷4400吨,实现产值9900万元。

  近年来,泰和县以农业供给侧结构性改革为主线,按照“千亩示范、万亩规模、亿元产业”的发展目标,结合实施高标准农田建设项目,引进江西鑫润荣农业开发有限公司在螺溪镇创办万亩稻虾综合种养基地。由当地政府引导农民统一流转土地,按照30亩至60亩为一个种养单元进行改造,农户按单元承包,由公司统一提供种苗和饲料、统一技术指导,产品按合同价统一回收。

  与此同时,为充分发挥基地的带贫益贫效应,采取“基地+贫困户”运行模式,在引导贫困户依法开展土地流转的同时,各承包主体根据基地用工需求,吸纳163户贫困户参与基地建设,贫困户除每年每亩可拿到500元的土地租金外,每人还能获得6000多元的劳务报酬,实现稳定增收。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com