微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

南溪乡开展农村“法律明白人” 集中培训

信息来源:  作者:胡蔚之  发布时间:2020-05-18 10:39:46  字体:[ ]   点击次数:次  

  5月14日,南溪司法所组织召开了南溪乡农村“法律明白人”集中培训会,全乡共计九十余名“法律明白人”及“法律明白人”骨干参加了此次集中培训,发放《农村“法律明白人”知识读本》近200份。

  此次培训会抓住《社区矫正法》宣传契机,司法所长黄丹同志进行了社区矫正法律知识解读,并结合扫黑除恶、土地确权等与群众利益息息相关的工作展开法律知识培训。

  司法所工作人员积极推广法律明白人网校微信公众号,引导参会法律明白人登录网校学习,提升法律知识水平。

​  此次集中培训反响热烈,效果显著,拓宽了农村“法律明白人”培养渠道,提升了南溪“法律明白人”及骨干的法治素养,培养了“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法治意识,对于迅速在全乡掀起弘扬法治精神,维护社会和谐稳定热潮具有重要意义。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com