微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

苏溪镇:吹响厕所革命集结号

信息来源:  作者:罗芳、陈华  发布时间:2020-05-18 09:00:29  字体:[ ]   点击次数:次  

  为深入贯彻落实市、县关于农村人居环境整治和美丽乡村建设的决策部署,打好打赢2020年厕所革命收官之战,全面打造“清净整洁,精细秀美”小康苏溪。我镇从以下几方面着手做好全镇厕所工作。

  一是摸清底数,夯实责任。牢固树立“小厕所、大民生”理念,把农村改厕作为一项责任和担当。成立农村改厕工作领导小组,因地制宜,摸清底数,科学规划,实行包村领导包片、包村干部包村、村干部包户责任制,层层落实,一级抓一级,为改厕工作提供强有力的组织保障。

  二是因地制宜,分类指导。结合实际,在全面排查、摸清底数、科学论证的基础上,坚持因村施策,尊重群众意愿,分类选择一体化预留式改厕、三格化粪池式厕所、无害化卫生改厕等模式,确保改厕工作切实可行。

  三是落实责任,确保质量。按照《农村户厕建设规范》要求,严把改厕主要设备质量关,做到“公平、公正、透明、规范”,尤其是严格加强施工监管,严防偷工减料、建设不达标问题,确保改厕合格率达到100%。

  四是收集资料,规范流程。狠抓措施落实,专人指导,严格规范施工过程,对改厕村民户的档案做好审查、验收、归档,确保农村改厕民生工程取得实效。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com