微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

澄江镇扎实做好全国“两会”期间综治维稳工作

信息来源:  作者:  发布时间:2020-05-15 09:40:16  字体:[ ]   点击次数:次  

​  全国“两会”召开在即,为营造和谐稳定、平安、祥和的浓厚氛围,澄江镇以担当实干、马上就办的工作作风强化举措、压实责任,大力开展法制宣讲、信访纠纷大接访活动,扎实做好以“两违”建房、征地拆迁、权属纠纷等重点领域的54宗信访案件的综治维稳工作,切实有效解决群众合理、合法诉求。

  大力开展法制大宣讲活动。近一段时间以来由镇司法所牵头组织相关职能站所成立法治宣讲小组利用澄江广场、村组大礼堂、大祠堂等场所对信访问题突出的农民建房、征地拆迁等重点村组文田、上田、东门、南门、北门、西门有针对性宣讲,让广大群众知法、懂法、守法,做到心存敬畏,手握戒尺,从源头上杜绝违法、违规案件发生。截止目前,该镇已组织宣讲8场,到场群众1670人参与互动咨询,答疑解惑。

  大力开展信访纠纷案件大接访活动。当前全镇28个村居梳理出总共54宗信访案件,按照管好自己的人、守好自己的门、做好自己的事的要求,始终做到杀鸡用牛刀、大炮打蚊子、见风就是雨,不可掉以轻心、麻痹大意。尽心竭力调解好、稳控好、化解好矛盾纠纷。该镇从56日开始镇、村、居干部开展了矛盾纠纷大排查。将群众合理、合法诉求挂在心上、抓在手上、落实到行动上。对全镇54宗信访问题明确领导包案,妥善解决历史遗留问题。全镇18位科级领导与村居书记、专干从56日起轮流排班实行信访纠纷案件大接访、大约访,宣传好相关政策与法律、法规,耐心做好群众诉求工作,积极担责、履责、尽责,努力确保不发生进京赴省非正常上访、不发生规模集体访、不发生因上访问题出现恶性事件、不发生影响较大的群体性事件,截止目前,100%信访案件得到有效化解、满意答复,确保了全镇社会和谐平安。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com