微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >今日泰和

杨艳晖调研督导泰和县城学校复学及疫情防控工作

信息来源:  作者:陈燕  发布时间:2020-05-08 11:41:54  字体:[ ]   点击次数:次  

  5月6日,泰和县人民政府党组书记、代县长杨艳晖带领教育口相关负责人就县城学校复学准备及疫情防控工作进行调研督导。副县长肖红随同调研。

​  杨艳晖一行先后来到泰和中学、泰和二中、实验一小、泰和四中、机关幼儿园等学校进行实地察看,对学校入校体温检测点、食堂、教室等重点区域准备情况进行查看,详细了解教职人员就位、学生返校、学校防疫措施、防疫物资储备、防疫应急预案、疫情报告处置、学校食堂管理情况和目前存在的困难。每到一个学校,学校负责人对复学复课疫情防控措施及防疫物资情况进行详细汇报。杨艳晖在认真听取汇报后,对学校细致入微的工作表示肯定,并指出,要进一步加强安全保障,切实为返校教职员工和学生提供全覆盖的健康环境,有针对性地做好疫情防控工作,千方百计确保校园防疫安全,创造一个让家长安心、社会放心的安全校园环境。

  杨艳晖要求,要充分认识到复学前后疫情防控工作的复杂性,严格照中央、省市教育部门要求不断完善开学前后疫情防控工作预案,细化措施确保复学复课工作平稳有序进行。要高度重视,强化责任意识,学校要肩负起疫情防控的主体责任,认真做好复学前的各项准备工作,以严而又严、实之又实的措施,以最大的努力、最充足的准备,保障学校有序开学。要统筹做好防控物资准备,通过多种方式保障学校配备测温仪、测温枪、消毒液和口罩等物资。要优化管理,认真落实教职人员和学生早、中、晚三次体温检测,加大校园环境卫生整治力度,重点围绕教室、食堂、宿舍等学生活动密集场所,科学消杀、确保万无一失。要抓好教学管理,以更高的标准保证教育教学质量,不断提高办学水平。

  调研中,杨艳晖还就泰和中学新校区建设设计工作进行了现场督导。泰和中学新校区位于祥禾大道南侧,钦顺路与白口城路之间,占地约227亩,建设规模为90个教学班,4500个学位,建筑面积约13万平方米,总投资3.8亿元。泰和中学校长向杨艳晖介绍了新校区建设的规划设计相关情况。杨艳晖详细了解了学校新校区规划设计方案,她从如何突显学校教学环境、如何和片区环境协调融合等方面提出了意见。杨艳晖指出,学校在培养人才、营造地方文化氛围、促进地方经济社会发展中起着重要作用,为了营造良好的教育环境,推进学校实现产教融合,泰和县政府高度重视并支持学校的基础建设。她要求,要对新校区规划设计方案进行再协调,多走出去了解其它县市区的学校设计理念。要形成自我的设计想法,多对设计中标单位提要求,早日推动学校新校区的开工建设,向全县人民交一份满意答卷。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com