微信
APP
分享

解读《关于应对疫情影响支持企业发展的若干政策措施》

信息来源:  作者:  发布时间:2020-04-28 16:58:41  字体:[ ]   点击次数:次  

​  泰和县召开全县应对疫情影响支持企业发展政策宣讲会议,就县人民政府制定出台的《关于应对疫情影响支持企业发展的若干政策措施》(以下简称《政策措施》),从重要意义、主要内容、基本特点,以及县工信部门和人社局的主要责任五个方面进行了简要介绍。

  一、出台背景依据

  据介绍,制定出台《政策措施》,是对标落实中央、省以及市里部署要求,实现疫情防控有力有效、经济恢复有序有力的重要行动;是大力强化疫情防控物资保障,上下同心打赢疫情防控阻击战的重要举措;是深入实施工业强市核心战略,促进工业稳增长的重要抓手。

  二、主要内容及重要意义

  《政策措施》包含了开辟绿色通道、加大金融支持、稳定企业生产、减轻企业负担四个方面、共24条。主要为充分发挥投资项目在线审批监管平台作用、开通公共资源交易绿色通道、畅通疫情防控急需物资流通渠道,加大对疫情防控相关领域的信贷支持力度、积极发挥各类融资平台支持作用、加强政府性融资担保与银行机构合作、降低企业融资成本、发挥政策性金融机构作用、提高金融服务效率;加快项目引进落地、支持传统商贸主体电商化改造升级、加大企业稳岗和就业促进力度、鼓励企业与职工协商采取多各方式稳定就业、缓缴社会保险费、协调解决企业困难、做好企业维权服务;减免企业房租、实行税收奖补政策、减轻企业税收负担、降低企业生产费用、实行用电补贴、减轻住房公积金缴存负担、奖补疫情防控关联企业。

  三、基本特点

  《政策措施》具有力度大,针对性较强、措施实,操作性较强和协作紧,系统性较强三个方面的特点。在24条中,主要涉及县工信局的有九条,都已经明确了专门领导、专门股室具体负责,县工信局将按照县委县政府的要求,主动担当尽责,积极稳妥有序支持企业复工复产、协调解决企业困难等工作,为打赢疫情防控阻击战、稳定全县工业发展作出最大的努力。

  相关文件:印发《关于应对疫情影响支持企业发展的若干政策措施》的通知

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com