微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

泰和县林业局四举措筑牢清明“防火墙”

信息来源:  作者:胡鹏、汤美喜  发布时间:2020-03-26 15:37:51  字体:[ ]   点击次数:次  

  清明节临近,针对上坟祭祖、踏青人员骤增,全县森林火灾隐患加大的严峻形势,泰和县林业局采取有力措施,全力筑牢清明“防火墙”。

  一是加强防火宣传教育。通过广播、电视、微信群及播放录音、喊喇叭、拉横幅、贴标语等各种手段宣传森林防火工作,增强广大干群的责任意识和自觉守法意识,解放思想、更新观念,用文明安全方式祭奠先人,从根本上消除火险隐患。

  二是加大野外火源管控。增派人员加大巡查力度,各林场和专职护林员做到“守土有责”,强化巡护管理,对重点山场,重点地段设卡严防死守,坚决制止进山人员携带火种上山。加强对痴呆等特殊人员管理,落实监管责任。全面调动林业执法力量,进一步加大违章、违法用火以及火灾案件的查处和惩处力度,将违规野外用火消灭在萌芽状态。

  三是加强督查检查。组成5个由局领导带队的督查组,深入各乡镇场、村开展森林防火工作巡回督查,找问题,查隐患,堵漏洞,做到防患于未然。

  四是加强值班备战。严格执行24小时值班和领导带班制度,确保信息畅通和火情处置,不贻误扑火时机。县专业森林消防队和各乡镇半专业扑火队严阵以待,充分做好扑火准备工作,一旦发生森林火灾,及时组织扑救,确保“打早、打小、打了”。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com