微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >今日泰和

泰和:消费扶贫助农增收

信息来源:  作者:陈燕、黄从周  发布时间:2020-03-26 08:43:01  字体:[ ]   点击次数:次  

  为帮助贫困户解决农产品卖难问题,泰和县开展多种多样活动,帮助群众特别是建档立卡贫困户,实现商品到货币的跳跃,保障他们疫情期间的收入。

  桥头镇是泰和县的林业大镇,林地多耕地少,村民收入来源主要靠种植农作物、圈养家禽和外出打工。许多贫困户都指望春节能把家禽卖个好价钱。不料受此次疫情影响,贫困养殖户面临生产销售两头堵:一方面,饲料和农资运不进来,部分养殖户面临断粮缺药问题;另一方面,该出栏的禽类、牲畜也卖不出去,积压在家中。桥头镇石壁村一组赵丹、温春风夫妇就是这样。

  消费扶贫,一头连着贫困人员,一头连着广阔的消费市场。扶贫干部要因户施计,当好贫困户与市场连接的服务员苏溪镇开展了扶贫产品进机关行动,动员机关干部采购“一村一社一基地”产业扶贫产品。仅320日,苏溪镇党员干部就采购了沃柑2000多斤。桥头镇发起爱心消费扶贫倡议,动员广大社会爱心企业和人士积极参与,为贫困户农副产品购销成立线上订单微信群,同时利用电商扶贫销售点为贫困户线下展销农副产品。

  消费扶贫解决了贫困户的钱袋子问题,让疫情期间贫困户的担心变为暖心。津洞村茶树菇种植场计划在搞好茶树菇种植的同时,大力发展香菇产业,让更多贫困户到产业基地打工,增加收入。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com