微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

只争朝夕加油干,不负韶华再向前——苏溪镇2019年度工作表彰大会召开

信息来源:苏溪镇  作者:郭喜平、邓利婷  发布时间:2020-03-25 09:11:55  字体:[ ]   点击次数:次  

  3月23日,苏溪镇召开2019年度工作总结表彰大会。会议总结全镇2019年工作,表彰先进典型谋划2020年经济工作,动员全上下担当实干,勇争一流,奋力开创苏溪经济社会高质量跨越式可持续发展新局面。

  党委副书记、镇长刘健从总体业绩、产业发展、镇村面貌、社会事业等方面对全镇2019年工作进行了总结回顾,并就打好疫情防控阻击战、产业发展突围战、环境整治攻坚战、民生福祉提升战对2020年工作进行全面部署。

  镇党委书记赖在福作总结讲话时指出,2019年,我们努力奔跑,以满满的收获坚定发展的信心。上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实上级决策部署综合考评实现“保先进位”目标,省市县级荣誉收获满满,进一步坚定了发展的信心

  赖在福要求,2020年,我们不负韶华,以高标定位朝着目标奋勇前进。要用归零的心态,翻篇的姿态,奋斗的状态,推动今年工作再上新台阶。保目标。全力克服疫情影响和经济下行压力,主动出击、抢抓机遇,实现在全县“保先争优”的总体目标。稳产业。研究出台激励措施,千方百计收集招商信息,打好工业突围战。加快高标准农田建设和土地流转,防止耕地撂荒,保稳粮食总产量。进一步谋划景区景点管理和市场化运作,提升旅游产业附加值。整环境。积极做好美丽乡村踩点申报,扎实开展厕所革命摸底和户厕建档,逐步推进农村生活污水治理,发动群众参与“门前三包”和“农村八乱”整治,巩固绿色殡葬成果,进一步管控圩镇秩序。攻脱贫。按照“两不愁、三保障”要求,不折不扣完成19户50人脱贫任务。大力实施“一村一社一基地”等长效举措,确保可持续、不返贫。抓治理。恢复正常秩序,落实疫情防控严防境外输入,加大力度招工稳工,筹划好开学复学准备。办好民生实事,加快防洪工程等民生工程建设,做好农村互助养老试点,推进村级乡贤站建设。维护社会稳定,深入推进法治平安苏溪建设,营造安全稳定发展环境。

  赖在福强调,立足当下,我们只争朝夕以归零的心态狠抓工作落实。一分部署,九分落实。要永葆作风,狠抓落实。要有敢落实的担当。要放下架子、扑下身子,不畏困难,攻坚克难。要有勤落实的意识。错失机遇就是失职,要经常、反复、持久抓落实,主动作为,履职尽责。要有善落实的能力。善于谋划,准确把握落实的目标和步骤。善于沟通,镇村联动发挥协调效应。善于破题,逢山开路、遇河架桥要有促落实的制度。进一步完善机关干部和村级目标管理考评办法,以考核传压力、促落实,推动工作落地见效。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com