微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

泰和县市场监管局开展预防野生蘑菇中毒宣传活动

信息来源:泰和县市场监管局   作者:罗永平 、刘凤静  发布时间:2020-03-23 08:54:28  字体:[ ]   点击次数:次  

  “好雨知时节,当春乃发生”,春天翩然而至,天气回暖,雨水充沛,野生蘑菇进入生长旺季。为防止发生野生蘑菇中毒事故,泰和县市监局多种形式开展预防野生蘑菇中毒宣传活动。

  一是深入田间地头、农贸市场、餐饮单位等重点领域,通过张贴《预防野生毒蘑菇中毒预警公告》,发放《珍爱生命、远离毒蘑菇》宣传海报,普及相关防疫知识、中毒现象以及误食中毒后的应急处理办法,切实提高辖区群众对野生蘑菇的了解程度,增强群众的健康饮食意识。

  二是通过线上线下相结合方式进行宣传。线上通过微信朋友圈转发,向辖区内餐饮单位发送宣传海报等形式提醒广大群众及餐饮业经营者“不采摘、不食用、不销售、不购买”野生蘑菇,有效防范风险。线下该局沙村分局精心制作包含普通话及具有当地特色的客家方言两种版本的音频,利用各乡镇机关、社区、村委会的大喇叭在村庄里进行广泛传播,让每一位村民都能高度重视采食野生蘑菇带来的危害,进一步防范采食野生蘑菇中毒事件发生。

  三是强化对农贸市场、餐饮单位的监督检查。加大对农贸市场的巡查力度,对买卖野生蘑菇的摊贩进行劝离;严抓餐饮单位原料采购环节,要求其落实进货查验、索票索证制度,不得采购、加工、出售野生蘑菇及其制品,确保野生蘑菇不流入市场和餐桌。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com