微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

泰和县社保局以社保费用的“减法”换取企业活力的“加法”

信息来源:泰和县社会保险事业管理局  作者:刘文妍、李华、肖宁  发布时间:2020-03-23 08:48:04  字体:[ ]   点击次数:次  

  为认真贯彻落实人力资源和社会保障部、财政部、国家税务总局关于阶段性减免企业社会保险费的决策部署,着力稳住就业、稳定企业,泰和县社保局加快推进疫情期间阶段性减免社保费用政策落地,以企业社保费用的“减法”换取企业活力的“加法”。

  一是政策宣传突出一个“广”字。泰和县社保局积极通过多种渠道做好宣传解读工作,在企业微信工作群、“泰和社保”微信公众号、泰和县人民政府网站等网站,全面向参保企业详细解读减免政策,让企业清清楚楚、明明白白享受实实在在的政策红利。

  二是企业划型突出一个“准”字。严格按照规定,进一步简化流程,通过社保系统对全县参保企业进行了逐一精准划型,参保企业足不出户即可享受申报减免,进一步减轻了企业事务性负担,避免了疫情期间参保企业扎堆申报现象。

  三是政策享受突出一个“尽”字。通过社会保险系统,对2月份核定已缴费的参保企业,将2月应减免部分予以退费;对未核定社保的参保企业,根据政策减免社保费,并批量生成减免后的核定信息,参保企业可根据核定信息进行缴费。目前,共有184家企业获得养老保险费退费242万余元,有115家企业获得工伤保险费退费15.69万元。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com