微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >今日泰和

终结“同命不同价” 人身损害赔偿将统一标准

信息来源:  作者:曾建峰、周志清  发布时间:2020-03-23 08:44:25  字体:[ ]   点击次数:次  

  近日,江西省高级人民法院印发了《江西省高级人民法院关于开展人身损害赔偿标准城乡统一试点工作的意见》的通知,41日起,全省统一人身损害赔偿标准。

  一直以来,我国在人身损害赔偿标准问题上,受城乡“二元经济”结构以及户籍制度的影响,采取的是城镇居民与农村居民两个标准,导致赔偿数额差异较大,“同命不同价”的问题一直广受社会关注。江西省高级人民法院印发的《通知》明确:试点意见将于202041日起施行,施行之日起江西省全省范围内新发生的人身损害赔偿纠纷将不再区分受害人的户籍性质,城镇居民和农村居民采用相同的赔偿标准,统一按照城镇居民标准计算有关赔偿项目。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com