微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >今日泰和

碧溪镇正式划归井冈山市

信息来源:  作者:陈燕  发布时间:2020-03-23 08:42:44  字体:[ ]   点击次数:次  

  319日,碧溪镇正式划归井冈山市,并举行了挂牌会议。市委常委、常务副市长毛顺茂,县委常委、组织部长黄艳晴,县委常委、常委副县长匡晓卫,井冈山市委常委、常务副市长周光武,井冈山市委常委、组织部长黄明熙出席会议。

  会上,市民政局局长李金花宣读了区划调整批复文件。毛顺茂指出,碧溪区划调整是省委、省政府和市委、市政府着眼长远谋大局,通盘考虑作出的科学决策,对优化资源配置、统筹城乡发展、提高行政效率、提升民生福祉,推动两地经济社会高质量发展有着重大的意义和深远的影响,是大势所趋、发展所需、民生所向。希望两地充分认识这次区划调整的重大意义,坚决服从并执行上级决策,加强沟通衔接,切实做好资产、人事、编制等方面的划转和接收工作,保持工作连续,确保平稳过渡。希望井冈山市抢抓新机遇、谋求新发展、展现新作为、开创新局面,扎实做好区划调整的“后半篇文章”。

  毛顺茂强调,要立足新起点,谋求新发展。井冈山市要准确把握碧溪镇划转后的布局和定位,充分挖掘发展的优势和潜力,认真谋划新思路、新目标、新任务,把干部群众的智慧和力量凝聚到区划调整后新的发展征程上来,让碧溪镇的明天更加美好。要抢抓新机遇,开创新局面,碧溪镇划转后,将极大地破解井冈山市发展空间不足的瓶颈问题,希望井冈山市牢牢把握住发展的新机遇,加快碧溪产业园的规划、建设步伐,将更多的政策、资金、项目向碧溪镇倾斜,把碧溪镇打造成为井冈山的经济发展重镇和新增长极。要寻求新作为,树立新形象。新的碧溪镇班子要团结带领全镇干部群众,不忘初心、牢记使命,不断加强自身建设,增强干事创业的凝聚力和战斗力,全力战疫情、促发展,持续推动乡村振兴、脱贫攻坚、基层治理等各项重点工作落到实处。

  随后,毛顺茂等领导为井冈山市碧溪镇党委、政府等揭牌。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com