微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

沙村镇:防疫扶贫两手抓 齐头并进谋双赢

信息来源:  作者:朱涛、黄从周、孙露青  发布时间:2020-03-20 09:10:16  字体:[ ]   点击次数:次  

  泰和县沙村镇统筹兼顾、精准施策抓好疫情防控和脱贫攻坚工作,把疫情防控期间脱贫攻坚各项措施抓实、抓细、抓落地,以必胜的信心和决心,打赢疫情防控和脱贫攻坚两场攻坚战。

  沙村镇全力排查全镇164户贫困户受疫情影响生产生活情况,为贫困群众送温暖。高垅村贫困户父死母嫁的李家姐妹分别在泰和二中、沙市初中读书,经济困难。沙村镇党委书记张余清带着个体户钟老板一起来看望李家姐妹。钟老板表示要资助李家姐妹至大学毕业,让李家姐妹感受到无比温暖。

  疫情防控期间,沙村镇为扶贫产业解困难。绵溪村种养合作社是沙村镇扶贫产业重要组成部分,主要种植香菇。疫情发生后,镇党委、政府通过电话询问、实地走访等方式了解和关心基地生产和销售情况,邀请农业综合服务站技术人员深入“一村一社一基地”产业基地,解决扶贫产业困难。

  连日来,沙村镇积极帮扶,为“扶贫车间”复工复产稳阵脚。镇里积极宣传招工用工启事,动员周边村民就近就业,帮扶干部动员贫困户加入“扶贫车间”,对已经加入“扶贫车间”务工的,妥善做好安抚工作,上岗就业。经过多方努力,天鹅棉纺“扶贫车间”于3月1日正式复工投产,朱招娣等8位建档立卡贫困户已经上岗复工。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com