微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

泰和县社会保险费减免政策快速落地

信息来源:泰和县社会保险事业管理局  作者:刘文妍、李华、肖宁  发布时间:2020-03-20 08:54:54  字体:[ ]   点击次数:次  

  为帮助企业纾解疫情带来的困难,推动企业有序复工复产,支持稳定和扩大就业,泰和县社保局快速响应,按照部署,对已缴纳且符合减免政策的单位实施社保费退费工作。

  本次退费工作中,泰和县共有182家参保单位受惠,养老保险费退费的金额达242万余元。让处于应对疫情关键时期的企业,及时享受到了该项政策红利,缓解了企业的“燃眉之急”。

  本次退费工作中,针对养老保险单位部分,中小微企业、以单位形式参保的个体工商户享受阶段性五个月免征,大型企业、各类社会组织和民办非企业单位享受三个月减半征收。泰和县社保局集中力量,特事特办,实现免征社保政策“零距离落地”,让符合减免条件的单位免申请、免填单。参保企业无需在2月份社保费全额到账后再行申报,“零操作、零距离”享受阶段性减免社保费政策。

  泰和县企业养老保险费退费在316日陆续到账,请企业收下政府送来的“春风”,再次扬帆起航。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com