微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

餐饮业全面恢复营业 他们这样做

信息来源:泰和县市场监管局  作者:罗永平、刘凤静  发布时间:2020-03-18 15:00:47  字体:[ ]   点击次数:次  

  318日起,全县餐饮行业全面恢复营业,为支持和指导餐饮行业在疫情防控期间促生产、稳发展、渡难关,泰和县市监局沙村分局在做好疫情防控的同时积极做好民生保障,奏响培训、服务、监管三步曲,助力辖区餐饮行业有序复工复产,恢复营业当天辖区有近6成餐饮店恢复营业。

  网络培训强基础。为提前使餐饮服务从业人员熟悉掌握疫情防控和食品安全知识,313日,沙村分局积极组织辖区内餐饮服务从业人员参加江西省餐饮服务食品安全网络培训。通过微信推送操作流程、上门督促指导、电话通知等多种形式强化宣传,确保商户广泛参与线上学习和答题,为复工复产做好准备。截至目前,分局辖区共有58名餐饮业经营者参与了此次网络培训和线上答题。

  精准服务助复工。分局执法人员靠前服务,通过微信通知及上门实地指导的方式主动向餐饮业经营者宣传复工复产政策,防护要求,并实时解答餐饮业主的问题疑点。发放《餐饮行业复工复产疫情防控操作指南》及《关于全面禁止经营、食用野生动物提醒告诫书》等宣传资料,明确防控重点和防控责任,督促指导落实主体责任,按要求配备口罩、消毒水、测温仪等防疫物资,掌握从业人员假期动态、健康状况,有力做好复工前的准备工作,做到生产营业、疫情防控两不误。

  强化监管保安全。对照餐饮业疫情防控要求和食品安全相关规定,沙村分局对复工的餐饮店进行严格监管,按照“属地监管,分片划区、网格监管、责任到人”的原则,将辖区划分2个片区,设立片长及片区监管人员,制定《餐饮行业恢复营业疫情防控片区监管实施方案》,做到开业一户、规范一户。要求餐饮业主加强食材采购管理,不得经营、贮存野生动物及其制品或未经检验检疫的畜禽生鲜肉品,加工食物时必须做到生熟分开,食物应保证新鲜、清洁、卫生、安全。同时要控制好入店人数,做好体温监测,按照“一菜一公筷、一汤一公勺”要求配备,不开空调,并如实登记好就餐组织者联系方式,暂不举办婚庆、宴会等群体聚集性用餐活动,全面做好疫情防控,消除食品安全隐患。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com