微信
APP
分享
当前位置:首页 >信息公开 >食品安全

泰和县市场监管局开展夜间巡查强化疫情期间餐饮市场监管

信息来源:  作者:  发布时间:2020-03-17 16:17:39  字体:[ ]   点击次数:次  

严防严控、疏而不漏。为切断新冠肺炎疫情在餐饮环节的传播途径,按照“外防输入、内防扩散”的严格要求。泰和县市场监管局城区分局专门成立2个“夜间巡逻队”,每队由2-3名队员组成,在做好白天对餐饮单位监督检查的基础上,对餐饮店、夜宵店开展突击检查,确保疫情防控工作不留死角。

  此次巡逻检查,以经营宵夜的大排档、烧烤店为重点检查对象,对经营户落实疫情防控情况、禁止堂食履行情况等进行了重点检查。同时,根据江西省疫情防控指挥部《江西新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令第15号》相关要求,对小餐饮店开展了暂停营业宣传劝导,对不听劝导的,联合公安部门予以强制关停,切实做到严查严防,确保疫情防控工作做实做细。

  截止目前,该局夜间巡逻共出动执法人员160余人次,检查餐饮店200余家,关停存在聚餐行为的餐饮店10余家。据了解,下一步,泰和县市场监管局将继续加强疫情期间食品安全监管,以大型餐饮服务单位为重点,大力强化夜间餐饮服务单位负责人的主体责任意识和疫情防控意识,着力消除食品安全隐患和就餐场所病毒传播风险,全力打赢疫情阻击战。


泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com