微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

桥头镇:消费扶贫暖人心

信息来源:桥头镇  作者:贺治萍  发布时间:2020-03-17 09:24:29  字体:[ ]   点击次数:次  

  连日来,桥头镇帮扶干部在做好疫情防控工作的同时,积极深入贫困户家中了解他们的生产生活情况,通过消费扶贫的方式,帮助他们解决因疫情导致农产品滞销问题,增加他们的收入。

  桥头镇为山区乡镇,属林业大镇,林地多耕地少,村民收入来源主要靠种植农作物、圈养家禽和外出打工。许多贫困户都指望春节能把家禽卖个好价钱。不料受此次疫情影响,贫困养殖户面临生产销售“两头堵”:一方面,饲料和农资运不进来,部分养殖户面临断粮缺药问题;另一方面,该出栏的禽类、牲畜也卖不出去,积压在家中。

  “只要贫困户有脱贫意愿,想要发展产业,从养殖到销售,有任何困难我们都会尽力去帮助。”扶贫干部郭尚瑶这样说。消费扶贫,一头连着贫困人员,一头连着广阔的消费市场。扶贫干部要因户施计,当好贫困户与市场连接的“服务员”。

  镇党委副书记郭尚瑶了解这些情况后,立即组织机关干部发起爱心消费扶贫倡议,动员广大社会爱心企业和人士积极参与,为贫困户农副产品购销成立线上“订单”微信群,同时利用电商扶贫销售点为贫困户线下展销农副产品,明确专人负责,当天贫困户温祖亮销售鸭子获收入1250元,并且找到爱心人士订购了东山村贫困户张今华100多只肉鸡,解决了贫困户的“钱袋子”问题,让疫情期间贫困户的“担心”变为“暖心”。

  下一步,桥头镇计划启动消费扶贫“六进”活动,动员机关、学校、医院、农贸市场、爱心企业等与贫困村、贫困户签订产销协议,定点消费,全面解决扶贫产品销售难问题,助力贫困户脱贫。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com