微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

泰和县委统战部线上线下“三到位”做实帮扶企业招工工作

信息来源:泰和县委统战部  作者:张智欢  发布时间:2020-03-17 08:47:39  字体:[ ]   点击次数:次  

  近期,泰和县委统战部认真贯彻落实县委、县政府关于疫情防控期间企业帮扶工作的部署要求,针对疫情带来的企业用工缺口较大的难题,动员全体干部职工,坚持线上线下“三到位”做实帮扶企业招工工作,全力助推企业复工复产。

  宣传到位。

  “我本来准备这几天就去外地打工了,但看到刘老师在微信群里发的招工信息之后,觉得家里企业的条件待遇也挺好,我就决定在家里就业。”日前,凯联科技(泰和)有限公司新员工沈书斌说,他是县委统战部干部刘清华以前当老师时的学生。自企业复工复产后,县委统战部积极与帮扶企业对接,当了解到企业用工缺口较大时,立即在泰和统战微信公众号编发了企业招工信息,并要求部机关所有干部在微信群线上转发,还印制了《泰和县委统战部帮扶企业招工信息》宣传资料500份,张贴到园区、车站、社区、广场等人流量较为密集地方,提高企业招工信息知晓度。

  送岗到位。

  在科学防控疫情的前提下,县委统战部通过“沉下去、点对点”工作模式,结合部门疫情联防联控工作实际,在牵头负责的社区疫情防控点设立就业服务站,组织干部在入户排查和值班值守的同时,投放帮扶企业招工信息,开展就业推介工作,把就业岗位送到社区居民家门口;结合社区共建帮扶工作实际,派企业帮扶工作组成员送岗到帮扶社区,派发企业招工信息传单,助力企业招工;结合脱贫攻坚帮扶工作实际,组织脱贫攻坚帮扶干部积极开展就业扶贫,做好“送岗到村、送岗到户”工作。在部门干部职工的共同努力下,截至目前,县委统战部已超额完成了帮扶企业招工任务。

  服务到位。

  疫情之下,企业务工人员返工多少有些顾虑。县委统战部以稳思想、稳就业为先导,坚持主动靠前服务,做细务工人员服务工作,助力全县稳就业工作大局。充分发挥统一战线联系广泛优势,主动做好务工人员思想工作,在泰和统战微信公众号和微信群转发了《致全县广大务工人员的一封信》;深入帮扶企业指导企业落实落细防疫措施,要求企业对范岗人员进行健康体检,消除员工返岗顾虑;主动帮助返岗务工人员解决实际困难,当了解到沈书斌因班车未通还未到岗时,县委统战部积极协调干部利用下乡走访贫困户的机会,把沈书斌接送到了企业。

 

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com