微信
APP
分享
当前位置:首页 >信息公开 >执行公开

2020年泰和县审计局疫情防控和业务工作开展情况小结

信息来源:  作者:  发布时间:2020-03-16 10:14:10  字体:[ ]   点击次数:次  

 为深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示、重要讲话精神和省、市、县委的工作要求,我局全体干部职工以高度的政治责任感、主动作为的工作态势,积极行动、齐心协力投身于疫情防控和本部门业务工作之中,收到了良好的工作成效,现将具体工作汇报如下:

  一、局班子高度重视,积极行动,及时组织落实相关工作。

  自接到疫情防控相关通知精神,我局高度重视,积极响应网上办公号召,立即建立局长办公群,进行网上学习、传达相关通知精神,并研究商讨相关工作,贯彻执行相关规定;同时在全局工作群中传达并安排相关工作,确保全体干部学习、了解相关政策规定,并落实好相关工作。安排办公室在办公场所醒目位置张贴疫情防控宣传资料,并积极准备防控所需的口罩、消毒液等物质,确保宣传到位、设备齐全,为打赢疫情防控阻击战奠定好基础。

  •   全体干部主动作为,积极投身疫情防控之中。

    •   积极参加志愿者活动。为响应组织号召,我局两名干部自愿报名,加入了县疫情防控志愿者队伍,作为第一批投身到全县疫情防控工作的人员。

    • 积极做好责任区疫情联防联控工作。为加强对责任区的防控工作,我局作为牵头单位,每天安排5名干部参与西昌社区管控值班,不管刮风下雨,在山谷路卡点(第三卡点)进行日夜轮流值班,主要任务为:向居民宣传政策,劝阻外来人员进小区,对小区进行疫情查摆,对进出居民进行体温测量,发放生活物质、口罩、出入卡等,确保小区安定安全。

      3、内部摆查,筑起疫情防火墙。针对春节假期,人员流动较大,接触面广的特点,为确保全县疫情防控成效,发从单位内部人员摆查起,通过工作群了解单位职工及其家属或近亲属,是否有来自疫区或与疫区回归人员有亲密接触史,通过细致摆查,排除了疫情感染隐患,舒缓了大家的心情。

      三、疫情防控与审计业务工作齐抓共管、齐头并进。

      自实行弹性工作以来,我局干部除参与社区防控,只安排了少部分干部在单位进行值班,但接到国家审计署、省厅以及市局通知,要求各县(市)立即组织业务人员开展疫情防控物质采购专项审计工作,并立即对业务人员开展相关业务培训,同时县里要求派员对防控物质采购进行跟踪审计,于是其他业务人员或进行业务培训或深入一线进行采购跟踪审计,目前该专项审计工作在上级审计机美的领导下已开展了实质性审计工作。

      四、心系百姓,扶贫帮困工作常抓不懈。

      •   制定计划,助推帮扶措施落实到位。我局对结对帮扶村、帮扶户的一贯做法是能帮尽帮应帮尽帮,尽力把帮扶工作做到位,确保帮扶村、帮扶户尽快脱贫致富。元月份便出台了相关计划,局领导年后通过各种方式,了解了帮扶对象现状及需求,尽可能为他们解决燃眉之急,帮助他们春耕备耕。

        选派第一书记,提升帮扶村管理水平,助推产业发展。上班伊始,我局派出一名党员干部到沙村绵溪村担任第一书记。一方面帮助该村进行疫情防控,另一方面帮忙制定年度发展计划,选定致富产业,助推该村早日实现脱贫目标。


泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com