微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

泰和县委党校召开“教研水平提升年”工作部署会

信息来源:  作者:杨美玲  发布时间:2020-03-16 08:54:22  字体:[ ]   点击次数:次  

  为进一步提升党校教学科研水平,切实发挥党校作为党的理论主阵地作用,2020312日上午,泰和县委党校组织召开“教研水平提升年”工作部署会,校党总支书记、校长周贵民主持会议并讲话,县纪委监委第八派驻组组长肖江同志到会指导。

  会上,3名科室负责同志围绕教学教研、后勤保障、教务管理等主题进行了详细发言,其他教职工结合办学实际和切身体会,各抒己见、畅所欲言、集思广益。随后,两位副校长结合工作分工,就各自分管的工作作了具体安排,细化了工作任务,提出了工作要求。

  最后,周贵民校长站在统揽全局高度,就做好“教研水平提升年”工作强调了五点意见。一是提高认识。党校人要牢记“党校姓党”宗旨,紧扣干部教育培训和科研咨政主责主业,积极践行“用学术讲政治”。二是拔高标杆。党校干部要自我加压,探索创新,力争用三年左右的时间实现教学水平“全市一流、全省先进”的目标,今年的教学科研工作要努力达到“一讲惊人、一文求辩”的标准。三是系统推进。在教学上突出 “实”字,回应学员“带着问题来,领着答案走”的期待;在课程上突出 “质”字,以教研专题会议为抓手,建立并坚持“集体备课、先研后备、首讲评课”制度,着力提升党课生命力;在办学上突出 “合”字,坚持内外结合,统筹好“走出去、请进来”,进一步拓宽师资渠道,提升师资水平;在管理上突出“严”字,从班委、老师、督学、结业四个方面加强班级和学员管理,提升党校学风;在科研上突出“深”字,选准课题,结合党校办班,开展好“调研主题月”活动,做到走出去、沉下去,深入调研、深度挖掘、深化研究,着力提升党校理论科研水平;在保障上突出“细”字,细化安排,细化服务,让每一名学员走出党校校门后时常怀念党校四是协作配合。按照“全流程抓到底”的工作分工,班子领导率先垂范,全体教职员工各就各位,齐心协力办好每一期主体班和专题班。五是抓实见效。今年党校各项工作都要围绕“教研水平提升年”这个中心,紧盯目标,落实责任,细化操作,严格考核,以看的见、摸的着的成效来检验全校的工作能力和工作水平。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com