微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

泰和县财政局三举措助力企业复工复产

信息来源:泰和县财政局  作者:周运鑫  发布时间:2020-03-12 15:11:13  字体:[ ]   点击次数:次  

  为切实将中央、省、市关于一手抓疫情防控,一手抓经济发展的工作部署落到实处,泰和县财政局积极谋划靠前服务,充分发挥“三员”作用,助力企业复工复产。

  一是注重宣传,当好企业复工复产疫情防控“宣传员”。协助企业做好疫情防控工作方案和复工复产实施方案的制定工作,对企业员工开展防控知识和安全生产知识教育,提高全体员工参与群防群控和安全生产的意识及能力,配置好综合协调、宣传健康教育、检测排查、日常管控、环境消杀、物质保障、监督检查等方面的专职人员,为复工复产提供安全生产保障。

  二是做好监督,当好企业复工复产疫情防控“监督员”。督促企业做好返工人员的假期流动情况、健康情况申报、信息采集工作。合理规划员工返厂,实行分批次分时间节点进厂。对厂区实行封闭管理,防止外来感染源进入。坚持对全体员工入厂、入车间、入食堂前进行体温检测,要求全体员工上班期间和下班途中必须佩戴口罩,切实做好自身防护。同时要求企业每天对厂区内车间,食堂、办公室,楼道等人员密集场所进行消毒。

  三是服务到位,当好企业复工复产疫情防控“服务员”。通过“财政一家人”微信群,发布帮扶企业的招工信息,同时要求每位干部职工根据帮扶企业提供的未复工员工名单,每人包干2-3名员工进行电话联系,询问复工意向及需要解决的问题,为复工员工排忧解难。到目前为止已帮助企业招回员工180人,帮扶企业已全部复工复产。下达企业补助资金4000万元,为29户中小微企业提供财园信贷通银行贷款13930万元。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com