微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

泰和县妇联:守护家庭防线 发挥“半边天”力量

信息来源:  作者:陈燕  发布时间:2020-03-12 08:46:19  字体:[ ]   点击次数:次  

  新冠肺炎疫情防控中,泰和县妇联积极响应号召,带领广大妇女积极参与防控,守护家庭防线,充分发挥半边天的巾帼力量,践行社会责任与担当。

  在苑前镇戴坊村,村妇女小组长张海霞正端着热气腾腾的饭菜来到村防控值守点,把饭菜送到了值守人员手里,将温暖送进了值守人员的心窝。在整个疫情防控期间,张海霞坚持每天一日三餐给值守点送饭,风雨无阻。自家没菜了,便自掏腰包采购。元宵节当天,值守点的志愿者们还吃上了她送来的汤圆。在张海霞的带动下,越来越多热心姐妹加入到关爱值守人员的队伍中,组成了一支战后勤小队。

  为助推企业复工复产,泰和高新区妇女委员会的巾帼志愿者既是防疫的指导员,又是企业复工的服务员,她们积极深入企业生产一线宣传防疫知、检查消毒措施、指导企业食堂实施员工分餐制、帮助企业备齐防疫物资3万余元。同时积极帮助企业开展网上招聘,为45家企业招聘员工。

  疫情防控期间,泰和县妇联积极组织各级妇联主席点对点做好送餐、分发防疫物资等保障工作,组织广大妇女姐妹进入村组及企业发放宣传材料,宣讲防疫知识,争做疫情防控的宣传员。积极帮助企业开展网上招聘,帮助企业解决招工难、用工难问题。在守护小家,带动大家,助力战中汇聚正能量。

  泰和县妇联主席黄玉玲:疫情发生以来,泰和县各级妇联组织积极发动巾帼志愿者,投身防疫一线,在各自的岗位上当好宣传员、监督员和战斗员,她们用自己的实际行动展示了泰和妇女同胞的力量,充分发挥了巾帼半边天的作用。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com