微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

泰和县市场监管局查处一起未按规定明码标价违法案件

信息来源:泰和县市场监管局  作者:  发布时间:2020-02-14 10:09:44  字体:[ ]   点击次数:次  

​  211日,泰和县市场监管局沙村分局接到市场监管投诉举报平台流转投诉件,投诉人潘某称其210日到老营盘圩镇上某商店打印小学课本收费太高,要求市场监管部门进行调查处理。接到群众举报后,分局高度重视,立即组织执法人员进行调查核查。执法人员先对投诉人进行了解,通过询问得知被投诉商店为投诉人提供的是彩色打印服务,但在打印前未告知价格。鉴于打印服务实行市场调节价格,执法人员随后与同区域打印商店进行价格询问,通过了解被投诉商店提供彩色打印价格在市场合理调节范围内。执法人员之后到被投诉商店进行突击检查,通过检查和询问,发现商店从事打印服务未按规定明码标价,该店的行为涉嫌违反了《中华人民共和国价格法》相关规定,执法人员现场对该店下达了《责令改正通知书》,制作了现场检查笔录,依据《中华人民共和国价格法》《价格违法行为行政处罚规定》相关规定,进行立案调查。目前案件还在进一步调查之中。

  当前,为有效防控新冠肺炎疫情,全县学校统一实施网络教学,导致有许多家长有打印需求。为此提醒广大消费者,在特殊时期,尽可能事前通过电话、微信等方式与商家沟通,确定服务(商品)数量和价格后再确定是否交易。若发现商家在提供服务及销售商品价格方面存在违法现象,请保存好相关证据,并拨打12315进行投诉举报。市场监管部门也将在疫情防控期间持续对有关服务及疫情防控用品价格进行检查,严厉打击哄抬价格、囤积居奇、不按规定明码标价等违法违规行为。


泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com