微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

医保局全面优化经办服务推行抗击疫情 “泰医保九条”

信息来源:  作者:泰和县医保局  发布时间:2020-02-13 11:50:38  字体:[ ]   点击次数:次  

  为打好新型冠状病毒这场无硝烟的防控战,泰和县医保局全面优化医保经办服务。从优化办事流程、创新服务方式、减少人员聚集、方便群众办事着手,多措并举,确保患者放心就医、医院放心救治、市民放心预防。

  此次优化医保经办服务,共计9条具体措施,其中包括便民利民措施5条。加强对医院服务保障措施2条,为企业减负和优化服务措施2条。

  一、便民利民措施。

  疫情防控期间,凡是能通过网上办理的事项,绝不到现场办理。

  1.居民缴费实行“手机办”。

  2.转诊转院备案实行“电话办”。

  3.异地就医零星报销实施“邮寄办”。

  4.紧急业务实行“预约办”。

  5.门诊特殊慢性病报销实施“长处方”。

  二、加强对医院服务的保障措施。

  1.按市局部署在元月23日已拨付100万至泰和县人民医院,确保救治资金充足。

  2.定点医疗机构每月发生的医疗费用,可通过电子邮箱方式报送结算报表。加快拨付进度,保证救治工作顺利开展。

  三、为企业减负和优化服务措施。

  1.在疫情期间未能按时缴费的企业可延长至疫情解除后补办,延期缴费期间免收滞纳金,减轻企业经营压力。

  2.参保单位参保缴费可利用“吉安市医疗保险网上服务平台”全面实行网上办理,企业无需跑路、见面。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com