微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >今日泰和

抗疫前线,泰和乡贤以拳拳赤子心温暖了乡村大地

信息来源:江西省泰和县委统战部   作者: 张智欢  发布时间:2020-02-12 10:42:05  字体:[ ]   点击次数:次  

  当前,新型冠状病毒肺炎的防控工作正处于关键时期。大疫无情,乡贤有情。面对新冠肺炎疫情的严峻形势,泰和县各乡村乡贤联谊会、在外乡贤、在家乡贤立即行动,主动对接党委政府,有钱的出钱,有力的出力,或千方百计筹措物资支援防疫抗疫工作,或投入抗疫前线志愿服务,以拳拳赤子心温暖了乡村大地,形成了抗疫必胜的强大合力。

  资金支援,乡贤们慷慨解囊。国家有难,挺身而出。面对突如其来的疫情,泰和乡贤们纷纷慷慨解囊,以实际行动支援党委政府防疫抗疫,各乡镇乡贤微信群里爱心捐赠接龙源源不断,已累计向县红十字会、各乡镇以及湖北各地捐资335万元,为各地打赢抗疫狙击战提供了资金支持。螺溪镇乡贤联谊会得知镇党委政府防控物资紧缺的情况后,立即在微信群内发起捐款接龙,各位乡贤你八千我五千,短时间内就筹集到资金62000元,并把善款交到镇党委政府手中,缓解了镇党委政府资金困难。沙村镇在外乡贤吴有林,得知家乡疫情防控现状后,立即向县红十字会捐赠50万元,用于支援全县新冠病毒肺炎疫情防控工作。

  筹集物资,乡贤们绞尽脑汁。面对防疫抗疫物资紧缺特别是抗疫前线物资紧缺的现状,泰和乡贤们充分发挥自身优势,绞尽脑汁,开启了一场场跨省求购、跨国求购,为防疫抗疫解决了大量口罩、防护服、护目镜、消毒液等应急物资。在南昌经营药材企业的泰和乡贤夏侯焕志,当他了解到我县疫情防控形势严峻,部分一线防疫物资即将断供的消息时,充分发挥自己从事医药行业的优势,多方联系国内国外资源,想尽办法从印尼购买到价值15万元的医用外科口罩53000只、N95口罩3000只、防护服100套,及时捐赠给县疫情防控应急物资采购办公室,为泰和打赢疫情防控阻击战发挥了重要的作用。上模乡乡贤郭艺,当他得知家乡口罩紧缺时,心急如焚,从年初二开始通过各方亲友求购口罩无果,又联系越南、印尼、韩国等国家亲朋都未能购得口罩,功夫不负有心人,他最终通过青岛的亲友从韩国代购一批口罩回国,价值1万余元,全部捐赠给家乡,解决了家乡疫情防控燃眉之急,他“为家乡跨国代购口罩”的凡人善举,在当地传为佳话。

  志愿服务,乡贤们不甘人后。疫情越是进入关键时期,基层防控任务越是艰巨。为助力基层疫情防控,泰和乡贤们纷纷响应党委政府号召,主动投身社区、村组,协助社区、村组开展防疫宣传、管控劝导等志愿服务活动,累计参与志愿服务280多人次。全县各乡镇社区、村组疫情防控一线,处处可见乡贤们志愿服务的身影,他们利用自己在当地的影响力,主动宣传疫情防控知识,耐心劝导进出人员,起到了非常好的疫情防控示范作用。上模乡78岁的乡贤曾玉淼,是县农业局退休干部,加入上模乡“同心·服务队”后,发挥余热,结合自己的文艺爱好,自编山歌,走村窜巷,宣传疫情防控知识,被中国报道网、中国江西网宣传点赞。

  乡贤力量,是抗击疫情的重要力量。疫情防控,我们众志成城、团结一致、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战,泰和乡贤永远在行动的路上。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com