微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

“草帽哥”山歌助力防疫阻击战

信息来源:  作者:曾建峰  发布时间:2020-02-12 10:36:32  字体:[ ]   点击次数:次  

  上圯乡北坑村村民刘熙贵,外号“草帽哥”,酷爱演唱客家山歌,在这次疫情防控阻击战中,他自编自唱山歌宣传疫情防控知识。带有浓浓“土味”的山歌将疫情防控阻击战唱响山村,将疫情防控知识唱入民心。

  正在哼唱山歌的正是“草帽哥”刘熙贵,他带领着上圯乡各村自发组成的宣传队队员,唱着“土味”山歌,宣传新冠肺炎疫情防控知识,成为上圯乡一道独特的风景线。

  村民们觉得这样的宣传方式独特新颖,也会积极配合,有时还会听到村民自己哼唱。在疫情防控的严峻形势下,唱山歌不仅仅起到了良好的宣传效果,也缓解了村民的紧张情绪。

  正是因为这位“草帽哥”的山歌歌词简单直白,将防护意识传达到每家每户,特别是一些老人家对疫情的重视不够,不了解疫情的严重情况,通过这样的方式让村民理智地看待疫情,做好自我隔离有着积极的作用。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com