微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

南溪:村道设立21个劝返点

信息来源:  作者:  发布时间:2020-02-12 10:33:48  字体:[ ]   点击次数:次  

  为进一步做好疫情防控工作,南溪乡各村党员干部及村民自发在路口设置劝返点,对过往车辆和村民进行劝返。目前,全乡已设置劝返点21个,涉及73个村小组,覆盖率高达65%以上。

  在南溪乡锦溪村大屋场自然村路口,每天都有三名村民蹲守在路口,严守这个涉及到9个村小组,300多户,1200多人的劝返点。疫情爆发后,大屋场自然村的30多名村民自发的成立了理事会,每天从村小组里安排人员在劝返点进行义务值守,对过往车辆及人员及时劝返,并进行登记。

  年近60岁的张梅凤也是广大劝返点义务值守人中的一员,因为劝返点是用木头临时搭建的,张梅凤每天不仅要对过往人员进行询问登记,还要抬木头保障基本通行,面对困难和艰辛张梅凤毫无怨言。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com