微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >今日泰和

全市疫情防控工作视频调度会召开

信息来源:  作者:陈燕  发布时间:2020-02-12 10:29:14  字体:[ ]   点击次数:次  

  2月11日,市委书记、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长胡世忠主持召开全市疫情防控工作视频调度会。胡小勇、蒋兴灿、黄艳晴、谌晓青、匡晓卫、曾向荣等县领导及县高新区、市监局、疾控中心等部门主要负责人,各乡镇场党委书记在泰和分会场参加会议。

  会议指出,当前全市疫情防控工作形势依然严峻,全市各级各部门要树立一盘棋思想保持清醒,保持工作定力,要不断学习疫情防控知识,相互学习交流好的经验和做法,持续有效地抓好各项防控措施的落实。会议强调,要进一步加大严防措施,研判形势,精准施策,切实把疫情防控工作抓实抓细。要继续加大排查管控力度,紧盯重点人群,加大救治、环境卫生整治力度,严格上班人员管理,做好医疗生活物资保障,落实“四定”:定区、定人、定事、定时,做到“四好”看好门、管好人、消好毒、送好物,筑牢疫情防控墙。要进一步保障经济运行,以发展态度管理,以服务态度管理,落实企业主体责任,重点抓好企业开工复工、帮扶、重点项目建设、春耕生产等工作,做到疫情防控、经济社会发展两手抓两手都要硬。要进一步加强全市市场、店铺的管控,除必要的生活超市外,在政府通知前,一律暂停营业。

  全市视频会议结束后,泰和县随即召开会议贯彻落实,进一步部署全县疫情防控工作。县委书记、县新冠肺炎疫情防控应急指挥部总指挥胡小勇指出,当前是疫情防控的关键时期,全市疫情防控工作调度会的召开,为我们学习借鉴其他县市区疫情防控好的经验做法提供了机会,全县上下一定要学习好、领会好、落实好。

  胡小勇要求,各相关单位部门要对当前的防疫工作不松懈、不麻痹,做到反应要快,防控要严。排查隔离一刻也不能放松,要作为疫情防控的重中之重,排查工作要细而又细、严而又严,做到心中有底数。对小区、村庄的管控要再严格再细化,杜绝形式主义,切实做到“不出门、不串门、背靠背、隔中隔”。消毒消杀、环境清洁保洁工作要再加强,对人员密集场所要严格执行消杀措施,对口罩等医疗废弃垃圾要严格处理措施。复产复工要严格审批,做到全程监管,工口、商贸口要严格按照分类要求,对符合条件的企业要尽早复工。要全力做好救治工作,加强与上级医院的交流合作,提高诊治、筛查水平。

  胡小勇强调,要充分认识当前形势,把疫情防控工作摆到突出位置,切实做好人员排查、留观、防护等各类管理和保障工作,真正把外防输入、内防扩散的措施统筹抓到位。要做好返岗热潮防疫应对工作,做好返岗人员14天内行程情况排查工作,并签订承诺书。要抓好春耕物资供应,确保春耕生产有序开展。要积极开展扶贫、招商等工作,通过“不见面”招商,网上帮扶、电话帮扶等方式,真正做到一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,两手抓两手都要硬。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com