微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >今日泰和

晕倒住院的母亲“扳不动”防疫值守的儿子

信息来源:  作者:邓和平  发布时间:2020-02-11 10:43:20  字体:[ ]   点击次数:次  

  2月9日,在大广高速公路泰和出入口疫情防控检查点,医护人员欧阳武正在对过境司乘人员逐一检测体温,落实防控举措。

  欧阳武是泰和县南溪乡卫生院院长,这是他连续半个月在这里坚守不下“火线”。疫情防控期间,在他身上发生了不少感人的故事:

  1月30日下午3点,正在疫情防控检查点值守的欧阳武手机响了:“喂!喂!”手机里传来了一阵急促的声音,“妈妈在卫生间晕倒了,已经打120接到中医院住院了,你赶快来!”他姐姐打来告急电话。

  听到这,他第一事件祈祷:“千万不要是脑中风。”母亲患有糖尿病、原发性甲状腺功能低下等多种疾病,如果这次晕倒是脑中风的话,不敢想象会有什么后果。

  “可是自己正在疫情防控“前线”值守,怎能擅自离岗去探望母亲呢!”思量片刻,他回答说,“姐,你照顾好妈妈,等疫情结束了我再抽空去照顾妈妈!”

  自古忠孝不能两全,搁下手机,他继续投入体温检测工作中。“晕倒住院的母亲扳不动防疫值守的儿子”的故事慢慢传开了。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com