微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >部门动态

泰和县自然资源局多措并举开展疫情防控工作

信息来源:泰和县自然资源局  作者:周冠   发布时间:2020-02-11 10:18:19  字体:[ ]   点击次数:次  

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,泰和县自然资源局党组高度重视,迅速反应,坚决贯彻执行上级部门关于疫情防控的各项工作部署,采取有力有效措施,确保疫情防控工作落到实处

  加强疫情防控组织领导成立了由局党组书记、局长邓新华任组长的应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组领导小组,结合单位职责,准确把握上级工作要求,及时开展疫情线索摸排,确保疫情防控工作有序有效开展。

  加强防控知识宣传第一时间通过微信工作群在全局范围内传达党中央国务院的工作要求,及时转发相关疫情信息,引导干部职工了解疫情、做好自身防护。在单位出入口、家属院楼栋口等重要场所张贴我县疫情防控公告同时该局5名党员充分发挥党员干部先锋模范作用,积极报名参加了该县疫情防控党员“先锋队”,奔赴一线,配合社区开展疫情防控工作,参与联防联控24小时值守,在社区出入口对往来车辆人员进行排查和防疫宣传等工作,彰显了自然资源共产党员的甘于奉献、勇于担当精神。

  加强防控工作力度。一是加强登记排查。一方面局属各单位对系统内武汉返泰人员或密切接触者进行统计摸排,填报疫情信息统计表,做到心中有数,并要求其做好自我隔离,确保全系统不存在瞒报搂抱错报疫情的情况。另一方面对院内住户进行排查,收集汇总住户信息,切实做好排查甄别。二是对来办事群众进行备案登记。鼓励办事群众通过电话预约或线上办理等方式办理业务。尽量减少人员流动。是加强单位院内管理。对单位院内实行封闭式管理,停止使用升降门,外地车辆不允许进出单位。是对办公楼及家属院进行全方位喷晒消毒。要求职工上班前进行测量体温,无发热情况再上班。同时,督促干部职工或来访群众必须戴口罩上班,严禁职工溜岗串岗,聚集交谈。

  加强应急值班值守。按照县政府节后上班要求,严格落实疫情期间带班值班值宿工作,创新工作方式,安排专人专班,实行24小时值班值守,时刻绷紧疫情防控这根弦。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com