微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

乡贤心系家乡驰援塘洲防疫

信息来源:塘洲镇  作者:刘翔、彭鑫  发布时间:2020-02-11 10:14:47  字体:[ ]   点击次数:次  

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心,也牵动塘洲乡贤的心。1月31日塘洲村乡贤、泰和县白凤米业有限公司总经理严达峰,自行驱车来政府援助2万元用于购买防疫物资。“请不要对我进行宣传,我没有别的意图,各位请注意自身安全,看情况我还会再来”,用亲和的语气说完便离开。

  2月5日,镇村干部上门核查湖北返乡人员杨仕华、杨仕勇兄弟和毕先发、毕怀东兄弟,杨仕勇等四人主动捐献400个口罩。“我们在仙桃就是开厂生产口罩,现在主动居家隔离,看到一线干部们缺少口罩,愿意把家中留着自用的口罩捐献出去。”

  2月7日,一位在南非创业的曾家村乡贤刘少奎,在得知家乡疫情防控口罩紧缺,大多数村民因买不到口罩暴露防控,他利用多年在外积累的人脉关系,多方联系货源,在现阶段疫情防控物资紧张,“一罩难求”的局面,自费将一批700HALYARD高品质N95口罩,委托村委全部无偿捐献给镇村干部用于疫情防控。并贴心录制口罩佩戴教学视频,发挥最大作用守护自身健康。

  2月10日市人大代表、吉泰红果业负责人范斌向镇里捐献200个口罩,泰和国兴公司董事陈冬明向镇里捐献25桶84消毒液。

  以上口罩和消毒液发到奋战在塘洲镇一线的疫情防控工作人员手中,体现了塘洲镇干群团结一心,家乡内外守望互助的标志,疫情群防群控攻坚战我们打的有信心,打的很温馨。

  

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com