微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

最美志愿者 ----苏溪镇雷冈村女大学生

信息来源:苏溪镇  作者:刘梦莎  发布时间:2020-02-10 09:49:05  字体:[ ]   点击次数:次  

  “刘书记,明天让我跟你们一起去村口值班值守,我申请跟你们并肩作战。”这是雷冈村5组的一位女大学生罗丽萍主动来到村委会,跟村支书汇报申请加入疫情防控工作中。

  年仅21岁的罗丽萍,还没有大学毕业,目前就读于九江学院工商管理专业,据悉她在读大一时就加入了学校的志愿者服务社团,在学校她时常跟着同学去社区、福利院做义工。在了解到自己所在的家乡有病毒感染者,镇、村干部们都在为抗击病毒而投身于疫情一线中,人美心善的她“疫”无反顾,主动加入防控工作中,跟着村干部一起为公益事业奉献自己的绵薄之力,或在寒风冷雨中坚守在进村路口,或拿着宣传单走村进组宣传疫情防控指南。没有过多的防护措施,只有一个口罩,就这样罗丽萍同学每天准时出现在工作岗位上,村干部见她年纪小小,担心她,总是让她回家休息,别把自己冻感冒了,可是罗同学却坚定地回答道:“虽然我年纪小,我不能为抗击疫情做多大贡献,但是我知道,我这样做,我很开心,很幸福。”

  如此可爱的姑娘,让我们很怜惜,很感动。向她致敬,愿她在未来的生活中一直喜乐平安。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com