微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >今日泰和

胡小勇深入一线督导疫情防控工作

信息来源:  作者:朱涛  发布时间:2020-01-31 09:32:55  字体:[ ]   点击次数:次  

胡小勇看望市监局沙村分局坚守岗位的工作人员

      1月29日下午,县委书记胡小勇深入一线督查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并看望坚守在一线的疫情防控工作人员。副县长、县公安局局长陈建国随同。

小勇在沙村圩镇检查指导疫情防控工作

  胡小勇先后来到泰和北疫情防控联合检疫点、泰和东疫情防控联合检疫点、老营盘镇、沙村镇等地。每到一处,胡小勇都详细询问执勤警力、检疫人员配置、防护装备配备和防控措施落实情况,仔细查看检测点车辆、人员登记情况。在听取疫情防控工作人员对当前防控工作的介绍后,胡小勇指出,在疫情来临时,全县干部群众团结一心、众志成城所表现的责任担当,是我们战胜疫情的有力保障。希望大家在接下来的工作中,要有“舍小家、为大家”的思想意识,牢固树立打硬仗、打持久战的心理准备;要强化责任担当,继续发扬不怕吃苦、连续作战的优良作风,严格落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控各项措施,仔细排查,及时报告;同时要全面做好个人安全防护,在保障自身安全的前提下,相互配合,共同做好过往人员体温检测、车辆登记等工作,全面打赢疫情防控战役。

小勇在沙村药房了解疫情防控工作

  胡小勇要求,各乡镇场要合理安排好值班人员,避免疲劳作战。现在是疫情防控的特殊时期,各级领导干部一定要强化责任担当,对外来人员特别是武汉回乡人员的流动情况全覆盖拉网排查,按照防控工作相关要求,逐户进行入户走访排查,做好人员去向登记、监测监控,确保“不漏一户、不漏一人”。同时做好有关疫情防控知识的宣传工作,尤其是加强减少外出、居家过年的宣传,做到外防传染、内防感染;如果有人员出现发热、呼吸道感染等症状,要及时到医疗机构就诊。

  胡小勇强调,疫情防控工作到了关键时期,各级各部门要提高政治站位,不能有松懈和麻痹思想,切实落实各项措施。全县上下要严防严控、精准管控,强化动态监测,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。要强化群防群控,不断凝聚强大合力,充分依靠群众、相信群众、发动群众,打好疫情防控的人民战争。要以对人民群众高度负责的态度,对农贸市场等重点区域场所进行定时和不定时的消杀,创造良好的卫生环境。要切实关停活禽市场,严禁吃野味现象,多渠道从源头上阻断病毒传播途径。要积极做好疫情分析研判,做好各类应急预案,提高应急处置能力,全力以赴打好疫情防控狙击战,确保人民群众生命健康安全。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com