微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >今日泰和

县委副书记蒋兴灿率队开展禁止野生动物交易督查

信息来源:  作者:  发布时间:2020-01-30 13:56:08  字体:[ ]   点击次数:次  

​  1月30日,泰和县委副书记蒋兴灿在县林业局王凌峰、县市监局王建华、县城管局刘新圳等部门主要负责同志的陪同下开展禁止野生动物交易督查。

  在县城东门农贸市场,蒋兴灿详细查看人员流通,市场供应、环境卫生情况,询问各生活必须品价格跌涨情况。


 在肉类供应摊位,蒋兴灿向摊主送上新春问候,查看肉品、肉质,询问禽畜宰杀情况,提醒大家禁食野味,告知过往群众及摊主禁止野生动物交易公告相关要求。


  蒋兴灿现场查看实情的同时,要求各部门负责人做到守土有责,守土负责,守土尽责。把人民群众健康和生命安全放在首位,遵循“依法、科学、规范、统一”的原则,按照县疫情防控指挥部的防控工作要求,切实抓好新型冠状病毒感染的肺炎的防控,做好疫情排查监测,强化野生动物疫源疫病监测,加强人工繁育野生动物场所的封控和防疫,禁止野生动物交易,联防联控,有效预防和应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com