微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

“同心同书·祖国新春好” 送万福进万家——走进泰和

信息来源:澄江镇  作者:曾玲、肖爱萍、欧阳涓  发布时间:2020-01-13 14:51:19  字体:[ ]   点击次数:次  

  “过大年,贴春联”是中华民族一直延续的老传统,是象征吉祥、表达人们美好生活的向往。

  1月11日上午,室外寒风凌凌,但在澄江镇上田社区一楼活动大厅内,一幅幅火红的春联写满了喜庆,一张张热情洋溢的笑脸驱散了寒意。这里,正在开展由江西省文联、江西省书协、吉安市青年书协、共青团泰和县委举办的“同心同书·祖国新春好”送万福进万家活动。

  因提前在网上发布了活动信息,纵使阴雨绵绵,寒风冷冽,社区居民们也早早地成群结伴来到了现场等候。

  上午9点,活动现场几张四方桌并排整齐陈列,省书协和市青年书协8位书法家及我县诸多书法爱好者站在桌前,挥毫泼墨,大显身手,书写着各式各样的春联和福字,也书写着对群众满满的祝福。

  “这字写的真好看。”现场热闹非凡,居民们将书写台围堵的水泄不通,或定睛观摩,或添墨压纸,或低声讨论……时不时传出称赞之声。风格各异、气韵生动、寓意吉祥的春联刚一“出炉”,墨迹还未干,就被“抢”一空。居民们领取到自己心仪的春联,一个个乐开了花,笑着满载而归。

  此次活动共送出春联500余幅,寄予了满满的新春祝福,也传递了党和政府及社会各界对基层群众的深切关怀,同时弘扬了中国传统文化艺术,传承了历史文化内涵。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com