微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >今日泰和

中共泰和县委十四届九次全体(扩大)会议召开

信息来源:  作者:陈瑾 朱涛 张静 曾昊  发布时间:2020-01-13 10:36:46  字体:[ ]   点击次数:次  

  19号,中共泰和县委十四届九次全体(扩大)会议召开,县委书记胡小勇主持并作常委会工作报告,县委副书记、县长邓永翔,县委副书记蒋兴灿、县委常委曾盈昌、黄艳晴、谌晓青、匡晓卫、曾向荣、胡林云、胡迈根、王海滨在主席台就坐。

  应出席会议的县委委员47人、候补委员7人,出席今天会议的县委委员43人、候补委员7人,符合有关规定。

  胡小勇在报告中指出,2019年,在省委、市委的坚强领导下,县委常委会始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕省委二十四字工作方针,按照市委三个走在前列、两大战略任务六个奋勇争先部署要求,以大干项目年为抓手,团结带领全县广大干部群众不忘初心、担当实干、砥砺奋进,统筹推进稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全县经济社会发展和党的建设各项事业迈出新步伐、取得新成绩。重点抓了五个方面的工作:一是深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神、党的十九届四中全会以及省委、市委全会精神,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想在泰和落实落地。二是全面贯彻新发展理念,奋发有为推动经济高质量跨越式发展。三是坚决打好三大攻坚战,加快补齐全面建成小康社会突出短板。四是坚持发展以人民为中心,持续提升群众获得感幸福感安全感。五是纵深推进全面从严治党,不断巩固风清气正的良好政治生态

  就深入学习贯彻落实党的十九届四中全会和省委、市委全会精神,以及中央、省委、市委对经济工作的部署要求,扎实做好2020年各项工作,加快推进治理体系和治理能力现代化,胡小勇强调:

  一要深入贯彻落实党的十九届四中全会和省委、市委全会精神,加快推进治理体系和治理能力现代化深入贯彻落实十九届四中全会精神和省委、市委全会精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务。全县上下要进一步提高政治站位,充分认识中国特色社会主义制度的来之不易、显著优势和强大生命力,严格对标省委《实施意见》和市委《分工方案》中明确的制度要求,牢牢把握职责定位,紧密结合泰和实际,扎扎实实贯彻落实好县委《分工方案》,坚定不移地把中国特色社会主义制度坚持好、完善好、发展好,努力在推进县域治理体系和治理能力现代化上求探索、创特色、勇争先。要坚定制度自信,践行两个维护,毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度。要深化制度建设,加强探索创新,与时俱进完善和发展中国特色社会主义制度。要强化制度落实,严守纪律规矩,坚定不移遵守和执行中国特色社会主义制度。

  二要对表对标中央和省委、市委经济工作部署要求,扎实做好2020年经济工作,持续推进高质量跨越式发展。2020年是全面建成小康社会和十三五规划的收官之年,做好今年经济工作意义重大。我们要深入学习领会中央、省委经济工作会议和市委四届十次全会精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的统一部署上来,吃透精神,突出重点,统筹推进,确保中央和省委、市委各项决策部署在泰和落实见效。要坚持对表对标,全面领会精神。要正视机遇挑战,加快发展步伐。要明确目标任务,实现争先进位。

  三要加强新时代党的建设,推动全面从严治党向纵深发展,持续巩固风清气正的良好政治生态。面对全面建成小康社会、推动高质量跨越式可持续发展的历史使命,必须以党的建设统揽经济社会发展全局,全面落实新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,纵深推进全面从严治党。要深化主题教育,突出思想政治建设;要强化党建引领,夯实基层组织建设;要三是激励担当作为,加强干部队伍建设;要全面从严要求,深化党风廉政建设。

  邓永翔总结了2019年全县经济工作,分析了2020年经济形势和目标要求,并对2020年经济工作重点任务作了具体部署。他指出:按照省委、市委在发展目标上的既考虑发展需要,又兼顾实现可能;既考虑规模扩张,又兼顾质量提升;既考虑民生福祉,又兼顾财力允许三个考虑、三个兼顾原则,确定今年全县经济主要预期目标是:生产总值增长8.5%,财政总收入增长6%,一般公共预算收入增长5%,规模工业增加值增长9.1%,固定资产投资增长10%,社会消费品零售总额增长12.6%,实际利用外资增长6%,城乡居民人均可支配收入分别增长8.5%9.5%,居民消费价格总水平涨幅控制在3.5%左右,城镇登记失业率控制在3.8%以内,节能减排完成省、市下达目标任务。

  邓永翔强调,2020年经济工作任务艰巨繁重,我们一定要全面贯彻落实中央“六稳”部署,坚持稳字当头,以稳促进,以进固稳,以最大努力争取更好结果,推动经济稳健运行。重点要抓好五个方面的工作:一是坚持项目为王,扩大投资强支撑。始终把项目建设作为稳增长的压舱石,精准扩大有效投资,为高质量跨越式发展夯实基础、积蓄底力。二是坚持发展为先,优化产业打基础。始终把产业发展摆在突出位置,加快培育优势突出、特色明显的产业,着力构建多极支撑的现代产业新格局。三是坚持生态为要,建管并举优环境。进一步完善功能、外塑形象、内炼品质,稳步提升城乡的承载力和宜居度,以更富魅力的城乡品质打造美丽中国江西样板。四是坚持改革为基,破解难题促提升。坚定改革再出发的信念,在深化改革、创新驱动、营商环境方面持续发力,加快释放高质量发展新动能。五是坚持民生为本,强化保障惠民生。坚持政府过紧日子,加大新增财力向民生倾斜力度,突出抓好普惠性、基础性、兜底性民生,提高全面小康的民生成色

  会议还书面传达学习了省委十四届十次全体(扩大)会议、省委经济工作会议和市委四届十次全体(扩大)会议精神;胡小勇作了中共泰和县委关于贯彻落实《中共江西省委关于贯彻落实<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的实施意见》的责任分工方案的起草说明;审议并表决设立泰垦街道办事处有关事项;审议通过干部纪律处分事项。

  全会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕

  不是县委委员、候补委员的县四套班子领导,人武部领导,检察院检察长,公安局政委,高新区管委会主任,不是县委委员、候补委员的县纪委常委、乡镇场党委书记、乡镇场长、县委各部门主要负责人、县直各单位主要负责人列席会议。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com