微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >今日泰和

书记县长划新年工作重点!泰和县党政联席会议召开

信息来源:  作者:陈瑾  发布时间:2020-01-09 15:46:21  字体:[ ]   点击次数:次  

​​

  1月6日,2020年泰和县党政联席会议召开。县委书记胡小勇主持并讲话,邓永翔、蒋兴灿、詹学锋、万建中、曾盈昌、黄艳晴、谌晓青、匡晓卫、曾向荣、胡林云、胡迈根、王海滨等县领导出席会议。

  会议传达学习了省委刘奇书记在吉安走访调研的指示精神;县党政班子领导分别就2019年各自分管领域的工作成效和看法及对2020年重点工作谋划打算作了发言。

  在听取大家的发言后,胡小勇要求,要把握好质量与速度的关系,既要为“十三五”收好官,又要为“十四五”开好局。做好“六稳”工作,保持经济增长在合理区间;坚决打赢脱贫攻坚战;打好污染防治、防范化解风险攻坚战;抓好“十四五”规划编制工作。要把握好规模与结构的关系,既要顶天立地的大项目,又要铺天盖地的小项目。深化供给侧结构性改革,持续抓好“三去一降一补”;聚集聚焦主导产业,进一步深化招商引资;推进接二连三,不断调优产业结构。要把握好当前与长远的关系,既要立足当前大干项目,又要着眼长远谋划项目。一方面,要做好既定项目的收关扫尾,围绕2020“项目提升年”活动,加快既定项目的冲刺扫尾,投产见效;另一方面,要做好城乡发展的谋划布局,始终把规划作为城市发展的基本准则,突出规划的系统性。要把握好改革与稳定的关系,既要勇于改革创新,又要确保大局稳定。深入推进改革攻坚,积极稳妥推进碧溪镇区划调整工作,聚焦社会治理创新,深入践行新时代“枫桥经验”推动社会治理重心下移,全面推行网格化管理、组团式服务。要把握好发展与民生的关系,既要尽力而为又要量力而行。增进民生福祉是发展的根本目的,既要竭尽全力积极作为,兑现民生承诺;也要坚持实事求是、量力而行,根据经济发展和财力状况逐步提高人民生活水平。要把握好经济与党建的关系,既要全面固本强基,又要持续正风肃纪。党建是第一责任。要全面落实新时代党的建设总要求,把政治建设摆在突出位置,以党的建设统揽经济社会发展全局。

  县委副书记、县长邓永翔在讲话中要求:要聚焦项目建设,扩大投资稳增长;紧紧围绕“项目建设提速年”活动,坚持纲目并举、统筹兼顾,精准扩大有效投资,保持经济运行在合理区间。要聚焦优势产业,加快培育强动能;以提升核心竞争力为核心,加快构建具有泰和特色和比较优势的现代产业体系。要聚焦城乡建管,优化环境增颜值;进一步完善功能、外塑形象,内炼品质,加快提升城乡的承载力和宜居度。要聚焦民生稳定,回应群众新期盼;深入贯彻落实十九届四中全会精神,进一步加快推进基层治理体系和治理能力现代化,坚持共享发展、安全发展。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com