微信
APP
分享
当前位置:首页 >信息公开 >执行公开

2019年春运期间开通免费公交实施方案(送审稿)起草说明

信息来源:  作者:  发布时间:2019-01-04 15:32:30  字体:[ ]   点击次数:次  

  一、文件起草的背景、意义、政策依据

  为缓解春运期间县城主要干道的交通拥堵现象,鼓励广大市民优先选择乘坐公交车出行,为返乡探亲的广大群众营造一个平安、祥和、有序的春节氛围,2017年和2018年连续两年的春运期间我县都开通了K5路城区内环免费公交,社会反响很好。为继续让我县群众真正体验政府惠民政策,感受公共出行的幸福感和获得感,结合我县实际,特制定本方案。

  二、文件起草的过程

  根据免费公交开通的要求和方式,我局和城镇公交公司进行了协商,并征求了县财政局、县法制办、县公安交警大队、县城管局、县公路运输管理所的意见。

  三、文件的主要内容

  1、开通免费公交的线路分布。

  2、免费公交车辆投放和时间安排。

  3、开通免费公交的补贴资金数额和监督考核办法。

  四、需要解决的问题

  1、确定免费公交开通的线路、时间和方式。

  2、明确开通免费公交成本补贴金额。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com