微信
APP
分享
当前位置:首页 >信息公开 >行政执法

中交二公局第六工程有限公司违法用地案

信息来源:  作者:  发布时间:2019-09-18 09:19:19  字体:[ ]   点击次数:次  

法律依据:

    根据《中华人民共和国行政处罚》第二十三条、《中华人民共和国土地管理法》第七十六条第一款、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条、《江西省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》第四十四条的规定。

行政行为:

我局于2017年元月12日,对被处罚人未经批准擅自占地24766.7㎡建搅拌站、钢筋加工厂一案立案调查。经查,被处罚人在2016年12月至今在泰和县万合镇南垅村、沿溪镇乐山村、泰和综合垦殖场等地未经批准擅自占地24766.7㎡(其中耕地12985.5㎡,未利用地11781.2㎡,该宗地不符合土地利用总体规划)建搅拌站、钢筋加工厂的行为,违反了《中华人民共和国土地管理法》第五十七条第一款的规定,构成非法占地事实。

处理结果:

我局已于2017年4月5日,依法向被处罚人进行了拟行政处罚事项和行政处罚听证告知,被处罚人在规定时间内未提出听证申请,视为放弃听证。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国土地管理法》第七十六条第一款、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条、《江西省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》第四十四条之规定,决定处罚如下:

1、责令改正违法行为;

2、责令退还非法占用的土地;限期拆除非法占用土地上新建的建(构)筑物,并处人民币壹拾伍万叁仟肆佰壹拾柒元肆角的罚款(12985.5㎡×10元/㎡+11781.2㎡×2元/㎡)。

该公司收到泰土行罚决字[2017]1号行政处罚决定书后改正了违法行为(于2017年12月1日将上述地块依法依规办理了临时用地审批手续),并于2017年9月21日履行了罚款义务,2019年5月拆除了法非法占用土地上新建的建(构)筑物,并将压占损毁的耕地进行了复耕,消除了违法用地状态。



泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com